Deportivo Lara toma ventaja en la Copa

-

El Deportivo Lara picó adelante en su serie de dieciseisavos de final de la Copa Venezuela, al acreditarse una victoria en el encuentro de ida frente al Portuguesa FC como visitante, 1-0, en duelo cumplido en el estadio José Antonio Páez de Araure.

Con un equipo que presentaba modificaciones con respecto al once habitual de los encuentros del Torneo Adecuación, los rojinegros dirigidos por Rafael Dudamel se encontraron temprano con la ventaja decisiva, toda vez que al minuto 2, el debutante Homero Calderón, exDoxa FC en la liga de Chipre, cobró un tiro de esquina que fue peinado por el defensor Bernaldo Manzano hacia su propia puerta para el 1-0.

A pesar del golpe recibido, la tropa de Lenín Bastidas intentó responder mediante el juego de Heber García e intentos como el tiro de Jhon Ariza en la fracción 23, que se fue desviado. Al 37 pudo poner el 2-0 el juvenil Antonio Romero, pero en el mano a mano contra David González su tiro pasó por un lado del arco.

Al minuto 40, el zaguero Manzano, en una tarde para el olvido, fue expulsado por roja directa debido a una fuerte entrada contra Homero Calderón y con ello el Portuguesa FC se quedó con diez jugadores.

En el complemento pasó a ser figura el guardameta Eduardo Herrera, quien impidió a los anfitriones llegar al empate, al detener primero un tiro de Edgar Carrillo al 48 y luego otro de Carlos Alfaro.

El Deportivo tuvo paciencia y orden y también contó con oportunidades de anotar, aunque sin suerte, en las botas de José Caraballo al 62 y sobre el final con Jacobo Kouffati, quien entró en la segunda mitad. La vuelta se efectuará el miércoles 12 en el estadio Metropolitano de Cabudare.

Polícia empata

Por su parte, el Polícia de Lara FC, de la segunda división, obtuvo un valioso empate 1-1 en su visita a Llaneros de Guanare, en el estadio Rafael Calles Pinto, por lo que también goza de una buena opción para avanzar de ronda.

Los dirigidos por José Rafael Castillo encajaron un tanto de Hernán Ocampo al minuto 28, pero poco después de comenzar el segundo tiempo, empataron gracias a Luis Murillo (48’).

El juego fue detenido al minuto 76 por fallas en el fluido eléctrico y el cuerpo de árbitros decretó luego el final del mismo.

VIDEO | Enfermedad de Chagas: Amenaza a la salud pública #24Abr

La enfermedad de Chagas es considerada una amenaza a la salud pública debido al elevado riesgo de contagio y la falta de síntomas en la forma crónica, que hace que pase desapercibido por mucho tiempo.