Deportivo Lara sigue la racha en casa

-

El Deportivo Lara prolongó la buena racha en casa al superar al Deportivo Anzoátegui, 2-0, en duelo válido por la jornada 13 del Torneo Adecuación 2015, disputado en el estadio Metropolitano de Cabudare.

Con tantos de Luis Colmenares y Darwin Gómez, el conjunto dirigido por Rafael Dudamel logró su sexto triunfo como local, para mantenerse en carrera por el título.

La oncena de casa aprovechó la superioridad numérica durante toda la segunda mitad y sacó una buena renta en el tramo final del compromiso para hacer valer la condición de local y sumar los tres puntos.

La primera oportunidad para el cuadro rojinegro llegó en el minuto 17 de la primera parte por intermedio de Antonio Romero, quien finalizó un contragolpe con un derechazo, pero su disparo pasó cerca del bajante izquierdo.

Los visitantes estuvieron cerca de abrir el marcador sobre la fracción 24 por intermedio de Diego Silva, quien probó desde el borde del área grande, pero el guardameta local, Eduardo Herrera, reaccionó con reflejos felinos para evitar la caída de su arco.

En el minuto 40 Luis Castillo salió expulsado del compromiso al recibir una roja directa por parte del principal Mayker Gómez.

A pesar de la superioridad numérica, al conjunto de casa le costó sacar provecho en el arranque de la segunda mitad, aunque buscó el resultado a como de lugar.

En la fracción 47 Jesús Hernández tuvo la oportunidad de marcar, con el portero en el piso, pero su disparo fue desviado sobre la línea por Jhonny Mirabal.

En otra chance clara, al 58, Daniel Carrillo sacó un centro desde la derecha que sobró a la defensa y al portero, y José Caraballo no logró impactar.

Luis Colmenares fue el encargado de abrir la cuenta para el Deportivo Lara, luego que José Caraballo centrara para que el lateral solo tuviese que empujar el esférico sobre la línea (76’).

Al minuto 80, una falta dentro del área de Antonioni González generó una pena máxima a favor del Anzoátegui. La infracción fue cobrada por Charlis Ortiz y el portero local, Eduardo Herrera, detuvo el esférico para evitar el tanto del empate.

Darwin Gómez cerró la cuenta para los de casa cuando al minuto 84 controló un pase de Jorge Gómez para anotar el 2-0 definitivo.
El triunfo le permite al Deportivo Lara mantenerse al acecho de la punta, al ocupar la segunda casilla con 23 unidades, producto de siete victorias y dos empates, además de tres derrotas en 12 presentaciones.