Deportivo Lara rescata un punto

-

El Deportivo Lara apenas pudo rescatar un punto como local al pactar con Tucanes de Amazonas, 1-1, en duelo correspondiente a la octava jornada del Torneo Clausura 2014, cumplido en el estadio Metropolitano del municipio Palavecino.

El cuadro rojinegro mantuvo el invicto en el referido lapso y ahora acumula cinco empates y tres victorias para llegar a 14 unidades.

El resultado aleja a la oncena crepuscular de los primeros puestos de la clasificación y complica las aspiraciones de pelear por el título, a pesar que resta más de la mitad del camino por recorrer.

Los primeros 45 minutos del encuentro estuvieron marcados por imprecisiones en entrega por ambos conjuntos. El cuadro de casa fue errático, tanto en la salida como en el medio sector del rectángulo de juego.

La oncena dirigida por Rafael Dudamel tuvo que conformarse con el disparo de larga distancia. Al minuto 5, el argentino Hernán Zanni genera la primera oportunidad con un derechazo que se va por encima del arco defendido por Ángel Hernández.

El conjunto amazónico estuvo bien plantado y pudo neutralizar la salida del rival. Los pupilos de Horacio Matuszyczk sofocaban la salida de los defensores, mientras la última línea opacó por completo el ataque rojinegro.

Alan Liebeskind fue exigido en par de oportunidades con disparos lejanos y respondió de buena manera. Argenis Gómez saca zurdazo al minuto 26, mientras Jesús González también prueba de derecha en la fracción 41, y en ambas ocasiones se faja el guardameta local para mantener su arco intacto.

En la segunda mitad del compromiso, el guión no varió demasiado y las dos dianas llegaron en jugadas a balón parado.

Marcelo Maidana derriba dentro del área a Juan García en la fracción 72 y el árbitro decreta penal. El cobro lo hizo efectivo Argenis Gómez, quien ejecutó de forma magistral con pierna zurda.

El tanto del empate llega un par de minutos más tarde por intermedio de Heiber Díaz Tovar, quien, de cabeza, la manda a guardar, tras el cobro de un tiro de esquina que siembra en el corazón del área Miguel Mea Vitali.
José Manuel Rey estuvo cerca de darle el triunfo al cuadro de casa, con un tiro libre que estrelló en el ángulo, pero al final el equipo local tuvo que conformarse con el empate.