Deportivo Lara queda tercero en Barinas

-

El Deportivo Lara terminó tercero en la Copa Bicentenaria, luego de vencer por la vía del punto penal al Aragua, 4-3, en encuentro realizado en el estadio Agustín Tovar “La Carolina” de Barinas.

El conjunto rojinegro empató en 90 minutos con marcador de 1-1 y después tuvo que definir por penales ante los aragüeños.

En el primer tiempo, la divisa local tuvo una buena oportunidad de concretar un gol por intermedio de Edgar Pérez Greco, pero se encontró con el defensor Jaime Bustamente, quien se interpuso en el camino del atacante.

La oncena larense iba a abrir el marcador en la fracción 17, después de una muy buena jugada de Renzo Zambrano, quien habilitó de manera magistral a Heiber Díaz Tovar y este anotó el 1-0.

A pesar de estar en ventaja, el equipo dirigido por Rafael Dudamel siguió con el ataque y busco tomar más ventaja.

El volante ofensivo Marlon Fernández fue incisivo y al 26 intentó marcar la segunda diana, al meter un centro al área y que luego Bustamante sin querer estuvo a punto de anotar en su propia puerta.

En el segundo tiempo, Aragua ajustó y buscó la paridad. Contó en los primeros minutos con buenas oportunidades de conseguir la diana.

Al 59, un tiro libre le dio la chance a Aragua que necesitaba.

Rohel Briceño colgó un buen centro que remató Loren Ray de cabeza para el 1-1.

En el trascurrir de los últimos 20 minutos, el club barquisimetano intentó por un tiro libre cobrado por José Manuel Rey, llevarse el lauro en los 90 pero se consiguió con la buena atajada del portero rival.

En los penales, Ángel Urdaneta (Deportivo Lara) y Armando Maita (Aragua) fallaron en sus respectivos cobros.

Después de allí los siguiente tres penales fueron bien ejecutados por Junior Moreno, Leinner Pérez y Luis Colmenárez (Deportivo Lara), al igual que Gustavo Rojas, Hermes Palomino y Loren Ray (Aragua).

Rey se encargó de marcar el quinto penal por los de casa y a su vez Mauricio Parra (ex Deportivo Lara), falló por los rivales al estrellar la esférica en el palo izquierdo para de esa manera concluir el partido.

El torneo sirvió de preparación con miras al inicio del torneo Apertura de la primera división del fútbol profesional venezolano.