Deportivo Lara: Amargo empate

-

El Deportivo Lara vivió una tarde de nula puntería, desaprovechando un ramilletes de ocasiones claras frente al arco rival, para dejar escapar vivo a Estudiantes de Mérida, que en la previa lucía como un rival “accesible”, y empatar 0-0 en el Metropolitano de Cabudare, en partido pendiente de la fecha cuatro correspondiente al torneo Clausura, lo que frenó su seguidilla de victorias y truncó su aspiración de subir al tercer peldaño de la clasificación.

El cuadro crepuscular malogró no menos de siete situaciones de gol a lo largo de los 90 minutos, aunque debe darse el mérito que le corresponde al portero visitante, Alejandro Araque, héroe de su club con al menos cuatro atajadas claves, más la salvada providencial del defensor Atahualpa González, al sacar una pelota sobre la propia raya ante remate de Mikel Villanueva en los minutos finales.

Para colmo de males, el único tanto acertado, obra de Heiber Díaz Tovar, al 74, fue anulado por posición adelantada, cuando el atacante tomó un rebote del cuidapalos visitante tras un remate de Caraballo.

El empate, amargo por ser en casa y ante el colista de la tabla, le permite, sin embargo, al elenco rojinegro mantener la cadena de partidos sin perder -va en seis- y lo mantiene en la cuarta plaza del tablero, ahora con 13 unidades, en vísperas de un duelo crucial el venidero domingo en casa del Caracas.

Dudamel solo introdujo un cambio en la formación abridora con respecto a los anteriores tres compromisos. Decidió poner a Oswaldo Chaurant como lateral derecho, en lugar de Joel Cáceres.

Al equipo le costó asentarse en cancha, frente a un cuadro académico que lució ordenado y hasta se atrevió a pelear la posesión de pelota.

La fórmula del rojinegro era sencilla: salida rápida para contragolpear y aprovechar la velocidad de Renzo Zambrano, José Caraballo y un César González en gran tarde. Era recuperar en mitad de cancha y en tres toques llegar al área contraria.

Al 22 llegó la primera clara. Maita se filtró hasta el fondo del área para centrar rastrero y encontrar a Caraballo, pero el juvenil definió hacia el cuerpo del portero Araque, que mostró reacción felina para repeler.

El cancerbero visitante apareció de nuevo al 37 para salvar el arco merideño con una estirada hacia su derecha, tras remate de Díaz Tovar. Inmediatamente, Araque tapó con criterio otro remate, esta vez de Villanueva en una jugada de corner, sin olvidar que González, instantes luego, estrelló un balón en el travesaño.

El juego se iba al descanso sin goles, en gran parte por el notable trabajo de la muralla que significó Araque.

La segunda mitad fue, de igual modo, de dominio larense y de muchas jugadas claras, pero, como en el primer tiempo, de poca pegada. Lara apretó en los últimos 25 minutos y dispuso de un mano a mano de Caraballo, pero, definiendo mal otra vez, se la puso en el cuerpo al portero, tras lo cual Díaz Tovar la mandó a las redes, pero estaba adelantado.

Llegó entonces el último recurso. Dudamel mandó a Chancellor y Villanueva al ataque, además de introducir a Romo, y aprovechar el juego aéreo, lo cual, tampoco funcionó, aunque Villanueva recogió un rebote y pateó con el portero en el piso, pero llegó Atahualpa González para desviar y terminar de amargar la tarde a los larenses.

María Corina Machado ratifica ruta electoral

VIDEO | María Corina Machado: “Son ellos los que siguen cerrando la ruta electoral” #Mar26

María Corina Machado se pronunció este martes sobre los acontecimientos ocurridos en las últimas horas, afirmando que a pesar de los impedimentos para la postulación de la candidata unitaria “nadie nos saca de la ruta electoral, son ellos los que siguen cerrando la lucha electoral”.