Deportivo femenino le mete 13 al San Diego

-

El Deportivo Lara volvió a dar otra exhibición de ataque potente para dar cuenta de un endeble San Diego en condición de visitante, al derrotarlo por 13-0 en la quinta jornada del Torneo Clausura del fútbol femenino, lo que, además, le sirve para afirmarse en el liderato del grupo occidental, en lo correspondiente a la categoría libre o profesional.

El conjunto de Crely Liscano fue una auténtica aplanadora, pese a no tener a seis de sus habituales titulares por compromisos con la selección nacional sub20. Ausente la goleadora del club, la tachirense Yosneidy Zambrano, una de las seis futbolistas que están en un módulo con la Vinotinto juvenil de damas, Emily Pérez se colocó traje de figura con tres anotaciones para conducir la holgada victoria, que permite al club rojinegro prolongar su buena arrancada y extender el invicto.

El “festival” de goles inició bien temprano, porque el conjunto larense abrió el marcador apenas a los 32 segundos, después del saque inicial, por intermedio de Génesis Carrasco, quien apareció de nuevo al minuto 8 para ampliar la diferencia.

Ante una defensa rival muy floja, el ataque rojinegro no cesó y marcó de nuevo a los minutos 12, 16, 17 y 27, mediante Ginelly Martínez y Diorelis Daza, antes de que llegasen los goles de Erimar Rodríguez al 30 y Pérez al 40, con lo que el elenco de Liscano redondeó una primera parte del compromiso de 8-0, lo que ya era un marcador de escándalo.

Un cuadro rojinegro insaciable facturó otros cinco tantos en la etapa de complemento en las botas de Pérez (60), Rodríguez (63), Pérez de nuevo (65), Adriana Garrido e Indira Estrada (84).

Así las cosas, el club selló su cuarta victoria en igual número de compromisos, fiel al favoritismo con el que partió para el presente semestre.

La jornada fue redondita para el fútbol femenino del Deportivo Lara, porque el equipo sub18 también se trajo los tres puntos de Valencia, al imponerse 3-0, afianzado en dianas de Michele Baldallo (minuto 11), Dariana Elías (50) e Hilary Vergara (81).

Las de Dayana Frías sudaron un poco más que sus pares de la categoría libre, pero tuvieron la virtud de marcar en momentos claves.