Delfino y De Gouveia monarcas en cita estadal de Tenis

-

Los tenistas locales Ezequiel Delfino y Karla De Gouveia se quedaron con el título de sus respectivos cuadros en la jornada de cierre del tercer torneo estadal (Grado 4), categoría 14-18 años, que se cumplió desde la semana anterior en las canchas del Complejo Bolivariano de Tenis de Barquisimeto.

Delfino respondió a su condición de primer sembrado en el cuadro de 14 años para caballeros, al doblegar en la final a Juan Ramírez (2), con parciales corridos de 6-2, 6-3, en duelo que superó la hora de acción.

Fue la final esperada de la categoría, debido a que los dos primeros preclasificados del main draw se vieron las caras en la instancia decisiva.

Delfino venía de vencer en semifinales a Frank Graterol (3) con marcador de 7-6(0) y 6-0, mientras Ramírez dispuso en la otra llave de Lefteri Apostolou con escore de 6-2, 6-4.

Entre las damas de la misma categoría, De Gouveia hizo valer su posición favorable en el cuadro como número uno y se quedó con los máximos honores de la cita crepuscular.

La primera sembrada doblegó en la refriega decisiva a Andrimar Valera (2) con marcador de 6-3, 6-3, en un electrizante duelo, digno de una final.

De Gouveia venció en la ronda previa a María Conde por contundente escore de doble 6-2, al tiempo que Valera dispuso de Elyangélica Alas con pizarra de 0-6, 6-1, 6-2.

En la jornada previa, disputada el domingo en el mismo escenario, se definieron los campeones de la categoría 18 años en ambas ramas.

En masculino se tituló Manuel Gómez, quien era el primer cabeza serie de la justa y en la final doblegó a Daniel Yépez (segundo favorito) con escore de 6-2, 6-1.

En tanto, Laiying Alvarado sorprendió en los 18 años para damas, al vencer en la final a la favorita Sabrina Guaidó con contundente marcador de 6-4, 6-0.

El torneo fue organizado por la Asociación de Tenis del Estado Lara y repartió puntos para el ranking de ambas categorías tanto en sencillos como en dobles.

El tercer torneo estadal Grado 4 contó con el aval de la Federación Venezolana de Tenis. En las próximas semanas se cumplirán eventos de corte regional y nacional en el mismo escenario.