Columbus 99 mantiene el ritmo

-

El quinteto de Columbus 99 consiguió su decima tercera victoria de la temporada al ganar por sexta ocasión de forma consecutiva como visitante al superar en tiempo extra, 85-80, a Furreros del Zulia, en compromiso efectuado en el gimnasio Pedro Elías Belisario Aponte de Maracaibo por la ronda regular de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB).

El conjunto larense obtuvo su conquista número trece de la temporada y se afirma en la primera posición del certamen.
La tropa dirigida por Jorge Arrieta no contó para este cotejo con el piloto larense Diego Guevara al tener molestias en su hombro derecho y Windi Graterol por resfriado.

El equipo crepuscular saltó al tabloncillo con Heissler Guillent, Edgar Lugo, Devin Green, José Martínez y Oswaldo González. Mientras que Armando Becker salió con Kevin Niño, Kenji Urdaneta, Douglas Chiquito, Peter Kvietek y Kervin Bracho.

En el primer cuarto, la defensa guara dio libertadores en los tiros desde fuera del perímetro y Urdaneta y Chiquito se encargaron de darle la ventaja por 26-14.

La divisa roja en el segundo cuarto en los últimos cuatro minutos pudo remontar y se acercó en el marcador. Guillent y Lugo ayudaron para culminar 41-35 en favor de los marabinos.

En el comienzo del tercer parcial, Furreros continuó con un acertado tiro desde la larga distancia y mantuvo la ventaja sobre el conjunto rojo.
Columbus finalizó abajo 61-54. En los últimos 10 minutos se recuperó y apretó en defensa para terminar empatados a 74 y forzar el extratiempo. En esa instancia, Heissler Guillent y Devin Green, fueron las figuras de la plantilla larense para de esta forma quedarse con una nueva victoria en el campeonato regular.

Green fue el mejor anotador al encestar 24 tantos, Guillent contribuyó con 23 puntos y José Martínez anotó 12 unidades.
Por los derrotados, Peter Kvietek encestó 18 unidades, Kervin Bracho 13 y Jaime Finol convirtió 12 contables. Este lunes Columbus 99 jugará su último partido de la ronda regular desde las 6:00 pm ante Furreros del Zulia en Maracaibo.