Colombia le saca un empate al líder Argentina

-

Colombia recuperó el segundo lugar de la eliminatoria sudamericana al Mundial de Brasil-2014 al empatar sin goles con el líder Argentina este viernes en Buenos Aires por la decimotercera fecha, en la que Chile y Perú, por su parte, se apuntaron sendas victorias.

La albiceleste, que apenas pudo contar con el astro Lionel Messi a partir del minuto 57, tuvo las mejores situaciones de gol, pero se encontró a un ‘gigante’ David Ospina en el arco cafetero que impidió la caída de su valla.

Ambas escuadras jugaron gran parte del partido con un hombre menos por las expulsiones del delantero Gonzalo Higuaín y del defensor Cristian Zapata, a los 26 minutos, por agresión mutua.

El partido tuvo tres goles anulados, uno de Colombia a los 19 minutos por una posición adelantada de Jackson Martínez y dos de Argentina en los pies de Sergio Agüero, el segundo de éstos en una controvertida decisión de la terna arbitral venezolana.

Chile, a su turno, se afianzó en la cuarta posición de la tabla gracias a su notable victoria 2-1 frente a Paraguay en Asunción.

Los goles para la ‘Roja’ fueron anotados por Eduardo Vargas y Arturo Vidal, a los 40 y 56 minutos respectivamente.
El descuento paraguayo fue anotado por el delantero Roque Santa Cruz (89).

Perú, por su parte, tomó un nuevo aire en la ronda clasificatoria gracias a una trabajada victoria en Lima de 1-0 frente a Ecuador, que descendió al tercer lugar de la tabla.

El ariete Claudio Pizarro (12) se encargó de marcar el gol de la victoria inca.

La jornada se inició en La Paz con el empate 1-1 entre Bolivia y Venezuela.

La vinotinto, estacionada en el quinto lugar en zona de repechaje, se puso en ventaja con un tanto de cabeza de Juan Arango (58), pero Jhasmany Campos logró el empate para la verde a los 85.

El martes se jugará la decimocuarta fecha, en la que Ecuador recibirá a Argentina, Venezuela a Uruguay, Chile a Bolivia y Colombia a Perú. Paraguay tendrá fecha libre.

La eliminatoria sudamericana concede cuatro boletos directos a Brasil-2014, mientras que el quinto ubicado disputará una repesca con el quinto de la ronda clasificatoria de Asia.