CD Lara se despide de la Copa

-

El Club Deportivo Lara logró un empate, 1-1, frente Liga Deportiva Universitaria de Loja en el estadio Metropolitano de Cabudare, resultado que les deja fuera de la competición internacional, después que el agregado finalizó 3-1 a favor de los ecuatorianos.

Un tanto de José “Buda” Torrealba sobre el minuto 21 ilusionó a los aficionados del cuadro rojinegro, pero en el resto del compromiso faltó contundencia en la definición para lograr la remontada en casa.

El cuadro de Lenín Bastidas arrolló por completo al rival durante gran parte del compromiso, mientras la oncena visitante llegó al imponente rectángulo crepuscular con la intención de proteger el resultado conseguido en casa y se replegó a esperar la propuesta de los locales.

El planteamiento de Alex Aguinaga quedó en evidencia desde los minutos iniciales: otorgar el esférico al rival y apostar a la sorpresa con el contragolpe.

Tras varios intentos fallidos, llegó el tanto de alta factura del “Buda” Torrealba. El defensor José Manuel Rey cobró un tiro libre desde el sector derecho, el balón rebotó en el área y el atacante concretó una definición magistral con una media chilena cruzada que dejó sin oportunidad al cancerbero Luis Fernández.

Con el 1-0, los pupilos de Lenín Bastidas buscaban un tanto más para definir la llave en penales o dos dianas para concretar el pase. Sin embargo, Luis Colmenárez recibió la segunda amarilla en el minuto 33, lo que derivó en una expulsión que condicionó el resto del compromiso.

A pesar de jugar con un hombre menos buena parte del choque, la escuadra local no bajó la intensidad en ataque.

En el 39′, el defensor central John Chancellor -de gran accionar durante todo el juego- estuvo cerca de marcar el segundo tanto para los de casa, pero su remate de cabeza pasó por encima del arco tras el cobro de un tiro de esquina.
En la segunda mitad se repitió el libreto, con un cuadro local que propuso buen fútbol, pero falto de contundencia en la definición.

El argentino Hernán Zanni fue uno de los atacantes más incisivos por el sector derecho y generó dolores de cabeza a la defensa rival. En el minuto 49, en una jugada de laboratorio, el mediocampista gaucho le pegó desde afuera del área y exigió nuevamente a Fernández -figura principal de su equipo-, quien con reflejos felino desvió la trayectoria del balón.

Aquiles David Ocanto gozó de un par de chances más, pero no estuvo fino en la definición, lo que abrió la puerta para que la Liga Deportiva Universitara lograse el tanto del empate cerca del minuto 90.

Santiago Barbosa fue el encargado de sepultar las aspiraciones del cuadro rojinegro, tras definir con clase un pase de Jonny Uchuary en la agonía del compromiso.