CD Lara recupera terreno

-

Con un golazo en la segunda parte de Vicente Suanno, el Club Deportivo Lara se quedó con la victoria ante Yaracuyanos FC en encuentro realizado en el estadio Florentino Oropeza de la ciudad de San Felipe por la décimo cuarta fecha del torneo Clausura de primera división.

Fue un partido que presentó una circunstancia adversa en principio para los rojinegros luego de verse forzado el director técnico Lenín Bastidas a efectuar un cambio obligado después de la lesión del juvenil Junior Moreno al minuto 14 y fue sustituido por Joel Cáceres.

Uno de los primeros ataques de los locales se dio en la fracción ocho por obra de un tiro libre desde uno 23 metros del defensor José Manuel Rey, quien cobró con un disparo que estuvo cerca de batir al portero Alexis Angulo. Este último se lució al despejar el tiro.

De la misma manera lo hizo Rey pero de más distancia a unos 35 metros exigió de nuevo a Angulo quien se convertía en figura para los dirigidos por Ali Cañas.

Al 35 el estratega de los larenses se vio obligado a realizar una nueva modificación al hacer ingresar a Zamir Valoyes por el lateral derecho Jesús Álvarez. El esquema táctico que había salido al inicio con un 4-2-2-2 fue modificado a un 4-2-3-1.

Gabriel Antero molestó a la línea de cuatro crepuscular y tuvo dos jugadas claras que fueron detenidas por el arquero Alan Liebeskind.

El partido concluiría en los primeros 45 minutos por 0-0 un resultado que no ayudaba a los locales a mantenerse en pelea por el título del balompié rentado nacional.

Suanno figura

La segunda mitad inició para la tropa roja que necesitaba los tres puntos para llegar a la próxima fecha en la búsqueda de escalar posiciones. En la fracción 57 llegó el gol, después de unos primeros minutos del complemento en donde ninguna de las escuadras tuvo ataques claros.

En un balón rifado  que quedó en el borde del área el mediocampista Vicente Suanno dispararía para romper las redes y darle el 1-0 al CD Lara.

Con la ventaja la oncena de San Felipe intentó en varias oportunidades alcanzar el empate sin lograr su cometido. Aunque Lara pudo aumentar la ventaja el partido terminaría con triunfo para el Club Deportivo Lara  que los coloca ahora con 22 unidades a cinco puntos del líder que está en manos de Zamora FC, perdedor en su duelo con Mineros

El próximo encuentro de los rojinegros será el miércoles a las 7:30 pm ante el Deportivo Anzoátegui que se ubica en la segunda posición en Puerto la Cruz en un partido de vida o muerte para el CD de Lara.