CD Lara irreconocible

-

Un Deportivo Lara irreconocible en defensa y sin contundencia en la definición, no tuvo respuesta ante el Carabobo FC que lo venció 4-2, en compromiso realizado en el estadio Metropolitano de Cabudare por la fecha 11 del torneo Clausura de la primera división del fútbol profesional venezolano.

El director técnico Rafael Dudamel sorprendió al incluir en el once titular a Luis Colmenares por la banda derecha del sector defensivo.

El club rojinegro fue sorprendido al minuto tres del cotejo por un contraataque del cuadro carabobeño por la parte izquierda del terreno. Luis Carrillo desbordó y envió un centro al punto penal, que aprovechó Cristian Novoa de cabeza para abrir el marcador. Un verdadero balde de agua fría contra la tropa local que no se esperó un gol tan tempranero de sus rivales.

El Lara reaccionó bien ante ese golpe y atacó con llegadas de Edgar Pérez Greco por la banda izquierda e ingresos de Colmenares y Parra por la parte derecha. Heiber Díaz gozó de varias oportunidades sin tener suerte alguna, al igual que Greco, quien estrelló en el poste un cabezazo después de un tiro de esquina.

La plantilla estaba incesante en el ataque y Heiber Díaz tuvo otra ocasión importante al 32 que no pudo concretar en la búsqueda de conseguir la paridad.

Al 35 volvió a ser contundente en ataque el club valenciano con una buena jugada colectiva por la parte izquierda. Luis Seijas mando un centro de nuevo al punto penal y Novoa en una jugada idéntica a su primera diana logró colocar el 2-0. Al final de la primera parte fue expulsado Leo Morales, portero del Carabobo, por doble amonestación lo cual dejó con 10 hombres a su equipo.

Toma y dame

En el complemento, Dudamel hizo ingresar al colombiano Iván Trujillo para ayudar en la delantera a Díaz. Apenas al 48 de nuevo falló la defensa y en este caso Rafael Quiñónez, arquero del granate realizó un saque largo, el cual no pudo calcular bien Jhon Chancellor y falló el despeje, aprovechó el delantero Pablo Olivera, quien con sutileza batió a Alan Liebeskind para el 3-0.

Era un resultado sorpresivo pero los de casa intentaron reaccionar con un tanto anotado por Trujillo al 55 para acercar a los locales. La visita no se amilanó y enseguida amplió el marcador por intermedio de Luis Carrillo para el 4-1.El Deportivo no bajó los brazos y tres minutos después Trujillo volvió a marcar para el 4-2.

El empate no estaba tan lejos porque al 63 el rojinegro tuvo un penal cobrado por Greco. El atacante no pudo concretar y la pegó en el palo derecho del guardameta Quiñónez. Allí murió la opción del Deportivo Lara de poder al menos empatar el encuentro.

Es la primera derrota de la oncena crepuscular en el Clausura y parece despedirse de todo chance al título con este revés.

El próximo partido será este domingo cuando visite al Caracas FC en el estadio Olímpico de la capital.

VIDEO | Canciller de Chile: «No están dadas las condiciones» para elecciones libres en Venezuela #14Abr

El Canciller de Chile, Alberto van Klaveren, expresó este domingo su preocupación por la democracia y afirmó que "no están dadas las condiciones" para que hayan elecciones libres en Venezuela.

Israel e Irán minimizan ataques y calman tensiones «por ahora» #19Abr

Israel e Irán restaron importancia este viernes a un presunto ataque aéreo israelí cerca de una base aérea y sitio nuclear en el centro de Irán, lo que apunta a que los dos acérrimos enemigos están dispuestos a evitar que su último estallido de violencia se convierta en una guerra total en toda la región.