Caracas FC se despide de la Suramericana

-

El Caracas FC no pudo sacarle renta al empate (1-1) que había obtenido como visitante en la ida y se despidió de la Copa Suramericana en la segunda fase (ronda de 16), al ceder en el encuentro de vuelta frente al Deportivo Capiatá de Paraguay, 3-1, en duelo escenificado en el estadio Olímpico de la UCV.

La ventaja que suponía haber marcado un gol en tierras guaraníes y cerrar en su feudo la llave, suponía para los capitalinos algo de favoritismo frente a un rival que es además joven como franquicia deportiva, pero que no tuvo complejos para quedarse con el cupo a octavos de final y así convertirse en el rival del histórico Boca Juniors de Argentina en esa instancia.

Los dirigidos por Eduardo Saragó utilizaron como variantes en su alineación inicial a Rubert Quijada, Robert Garcés y el recuperado Edder Farías, mientras que en el Capiatá la única sustitución del expulsado guardameta titular Tobías Vargas por el suplente, Antonio Franco.

Pese al inicial dominio de los rojos del Ávila, aunque sin llegadas claras, los visitantes resistieron. Al minuto 10 Danny Cure parecía colocar el 1-0 para el Caracas FC pero marcó en fuera de juego. Luego estuvo cerca Quijada con un cabezazo que pasó junto al palo derecho, pero el Capiatá incrementó la presión y al minuto 26 se adelantó, gracias a Carlos Ruiz Peralta, quien sorprendió con un remate a Alain Baroja desde el borde del área.

Aunque los anfitriones pasaron un mal rato debido a esa desventaja, sobre el final de la primera mitad pudieron igualar gracias a un disparo de Rómulo Otero que hizo volar al portero Franco y luego otro intento de Garcés que también encontró bien ubicado a Franco.

En el complemento se le vino la noche al Caracas FC. Carlos Ruiz Peralta anotó también el 2-0 al minuto 47 con un preciso cabezazo a centreo de Cristian López. Leonardo Flores, que había entrado tras el descanso, anotó casi de inmediato el descuento al 50, gracias a un zurdazo bien colocado.

Se acercaba a 2-1 el local con tiempo para recuperarse pero la historia sería otra. Pese a su insistencia, la expulsión de Danny Cure por roja directa al minuto 58 les bajó de la nube y fue Oscar Ruiz quien, al minuto 69 de pierna zurda, colocó el 3-1 definitivo para Capiatá.Así, Venezuela se quedó sin representantes en el evento copero.

VIDEO | Frank Andrade: Sindicatos de marcharán el 1 de mayo #26Abr

El profesor Frnak Andrade, secretario nacional del Colegio de Profesores, anunció este viernes que el próximo miércoles 1 de mayo los sindicatos participarán en una Gran Marcha Nacional de trabajadores.