Campos y Godoy entran con los punteros

-

El trujillano Roniel Campos y el portugueseño Yonder Godoy sacaron la cara por la selección de Venezuela y se ubicaron dentro de los diez primeros en la segunda etapa de la Vuelta a Galicia, lo que, a la vez, les ayudó a mejorar posiciones en la general individual.

La segunda fracción del evento (Coruña), que le sirve de preparación a los corredores criollos para encarar la próxima semana el mundial de ruta en Ponferrada (España), se desarrolló sobre distancia de 148 kilómetros, con llegada en plano, y fue ganada por el español José Segovia, con tiempo de 3 horas, 44 minutos y siete segundos. Campos y Godoy, integrantes de una fuga de 18 corredores en la que también viajaba el vencedor en meta, pasaron por la raya final en las plazas 8 y 10 respectivamente, con el mismo registro de Segovia.

De los dos pedalistas criollos citados, el más activo fue Godoy, orgullo de Chabasquén, quien puntuó en el primer premio montañoso de la jornada, cuando se corría apenas el kilómetro 17, para mantenerse a la cabeza de la clasificación correspondiente a esa modalidad.

Mientras Campos y Godoy vivieron una jornada destacada, el quiboreño Carlos Giménez quedó descolgado del grupo cabecera, lo que le llevó a perder tiempo considerable, al punto de que ingresó a la sentencia con déficit de 7 minutos y 26 segundos, golpeado por el alto ritmo de carrera y las condiciones climáticas, aunque en un terreno “inofensivo” porque era plano.

Godoy, ficha del Androni Venezuela y con dos años de experiencia en el ciclismo europeo, subió dos plazas en el casillero general -ascendió al sexto- y está distanciado apenas 19 segundos del corredor líder, el español Aitor González. Campos, en tanto, aparece 17 en la clasificación principal, apartado poco más de un minuto de la posición de honor, al tiempo que Giménez cayó al 63, a 9:03.

Las posibilidades de Godoy de lograr el título de la general, o cuando menos subir hasta el podio, son factibles, toda vez que la tercera y última porción ofrece un recorrido ideal para sus condiciones, con cuatro premios de montaña en el camino de 135 kilómetros que tendrá salida y llegada en Sanxenxo.