Ada Hernández luce en los 100 metros vallas

-

La atleta larense, Ada Hernández, consiguió ganar la competencia de los 100 metros vallas, categoría libre, en lo que fue la jornada final de la tercera copa Invitacional Estrella González, en homenaje a Telvis Torres, competencia escenificada en el polideportivo Máximo Viloria.

Hernández, que pertenece a la escuela de Valentín Marcano y a la selección de Lara, era una de las principales figuras del evento regional que inicio el viernes, junto a Rosa Rodríguez y Xavier Colmenárez. La corredora crepuscular estuvo inmensa en su competencia y se llevó la primera posición al finalizar con registro de 16.66 segundos para erigirse como la ganadora del certamen en dicha modalidad.

En el segundo lugar culminó María Parra (Valentín Marcano), al parar el cronometro en 17.10 segundos, mientras en el tercer peldaño terminó Rosángela Palacios de la escuela Máximo Viloria con registro de 18.33.

En masculino, Cristian Mora de la Academia Militar, se coronó al llegar en 17.47, seguido de Erickson Márquez (Academia Militar), quien dejó marca de 17.54.  En tanto, Jeancarlos Escalona (escuela Estrella González) se adjudicó la prueba de los 800 metros libre masculino (1:59.32), en el segundo lugar llegó Alexis Escalona (Valentín Marcano) y Luís Sucre (2:04.02) culminó en el tercer escaño de Nueva Esparta.

Por  su parte, en el salto largo libre finalizó en el primer puesto Francys Reyes (Academia Militar) con 5.16 metros, María Sánchez (Estrella González) terminó en el segundo lugar al dejar marca de 5.06 metros y Herlizman Brito quedó de tercera (4.88 metros).

En la categoría novatos, Michelll Marziliano (Atlético Caguno) llegó en el primer peldaño del salto largo, en el segundo y tercer escaño quedó Jeisimar Delgado y Alenmar Colmenárez (Escuela De Desar). Además, Marziliano ganó en los 80 metros planos (11.38 segundos) para ser la atleta más resaltante en su división.

Selección para el miércoles

La presidenta de la asociación de atletismo del estado Lara, Estrella González, explicó que para el miércoles pudiera estar lista la delegación menor local. “Nos reuniremos en la semana y creo que el miércoles debemos definir los atletas que competirán en el campeonato nacional menor por el estado Lara”.

Consejo Consultivo de la Ciudad de Barquisimeto

Consejo Consultivo de Barquisimeto: Reivindicando la participación civil #23Abr

El Consejo Consultivo de la Ciudad de Barquisimeto (CCCB) celebró su primera plenaria del año 2024 este martes 23 de abril, con el foco puesto en la crucial importancia de la participación civil en el ámbito político y democrático.

VIDEO | Enfermedad de Chagas: Amenaza a la salud pública #24Abr

La enfermedad de Chagas es considerada una amenaza a la salud pública debido al elevado riesgo de contagio y la falta de síntomas en la forma crónica, que hace que pase desapercibido por mucho tiempo.